Nyemil Jagung Ternyata Banyak Manfaatnya !!! Simak Manfaat Mengkonsumsi Jagung

     
 Jagung merupakan salah satu hasil pertanian terbanyak di indonesia selain padi. Dibeberapa daerah diindonesia jagung digunakan sebagai makanan pokok untuk makan sehari hari. Mengkomsumsi jagung sangat baik bagi kita karena banyaknya kandungan nutrisi didalamnya. Antara lain Karbohidrat, Protein,Vitamin, Serat dan Mineral yang baik bagi tubuh kita.


sumber: en.wikipedia.org

      Karena banyaknya kandungan nutrisi tersebut maka tidak heran jika jagung sangat berguna bagi tubuh kita. Mengkonsumsi jangung dapat melengkapi kebutuhan nutrisi yang belum tercukupi oleh makanan pokok lainnya . Jagung sendiri banyak manfaatnya bagi tubuh manusia. Berikut adalah manfaat mengkonsumsi jagung ....

1. Menjaga Kesehatan Jantung

   Jagung merupakan salah satu makanan yang banyak mengandung serat dan protein yang berfungsi untuk mencegah lemak jahat sehingga kita bisa terhindar dari penyakit jantung.Selain itu jagung juga mengandung senyawa "fitokimia fenolik" yang berfungsi sebagai pengendali tekanan darah tinggi dan menjaga kesehatan jantung

2.Mengontrol Gula Darah

   Salah satu makanan alternatif bagi penderita diabetes adalah jagung.Karena Indeks Glikemik yang rendah pada jagung sehingga baik untuk dikonsumsi penderita diabetes

3. Menjaga Kesehatan Mata

   Kandungan antioksidan karotenoid pada jagung seperti zeaxantin dan lutein sangat bagus untuk menjaga kesehatan sel sel mata sehingga dapat terhindar dari penyakit mata seperti katarak atau pun degenerasi makula. Jagung merupakan salah satu sumber antioksidan yang tinggi dibanding biji bijian lainnya.

4. Bermanfaat Bagi Ibu Hamil Dan Janin

   Mengkonsumsi jagung baik bagi ibu hamil sebagai makanan tambahan sehingga asupan bagi ibu hamil dapat tercukupi.Selain bermanfaat bagi si ibu ,mengkonsumsi jagung saat hamil juga bermanfaat untuk janin yang dikandung . Kandungan nutrisi pada jangung dapat mencegah si bayi tidak kekurangan nutrisi dan dapat lahir dengan sehat

5. Menjaga Kesehatan Tulang

   Zat besi, magnesium dan fosfor yang terkandung dalam jagung akan membantu memperkuat tulang kita .

6.Mengatasi Anemia

   Jagung mengandung banyak folat, zat besi dan juga vitamin B yang berguna untuk mengatasi anemia

7. Mengatasi Sembelit

   Banyaknya kandungan serat pada jagung yang baik untuk pencernaan dapat menghindarkan kita sembelit .

8. Mencegah Kanker

   Sebuah penelitian menunjukkan bahwa jagung mengandung antioksidan yang dapat mencegah kanker karena kandungan senyawa fenolik pada jagung sangat baik bagi penderita kanker payudara dan juga kanker


    Jadi tidak perlu ragu lagi deh untuk mengkonsumsi jagung karena banyaknya nutrisi dan juga mineral yang sangat baik bagi kesehatan tubuh kita . Akan lebih baik jika jagung yang kita konsumsi adalah jagung yang masih segar bukan jagung berupa snack atau makanan ringan lainnya . 

Posting Komentar untuk "Nyemil Jagung Ternyata Banyak Manfaatnya !!! Simak Manfaat Mengkonsumsi Jagung"