5 Manfaat Buah Alpukat Yang Harus Anda Ketahui
Alpukat adalah buah yang unik. Ini sangat tinggi lemak dan karena itu memberikan banyak kalori. Tapi mengapa lemak membuat alpukat benar-benar sehat dan manfaat kesehatan lain apa yang ditawarkannya akan Anda temukan dalam artikel ini.
Sumber:pertanianku.com
Hampir tidak ada makanan yang telah berkembang sedemikian pesat dalam beberapa tahun terakhir sebagai alpukat. Dengan konsistensinya yang lembut dan rasa yang tidak diragukan, ini telah menjadi bahan yang populer dalam berbagai hidangan.
Fakta bahwa alpukat mengalami ledakan semacam itu bukanlah suatu kebetulan, karena alpukat tidak hanya lezat, tetapi juga sangat sehat karena 5 alasan ini:
1. Dikemas dengan nutrisi
Hampir tidak ada buah yang menyediakan banyak nutrisi penting seperti alpukat. Tidak hanya itu sumber yang sangat baik dari asam lemak tak jenuh yang sehat, itu juga menyediakan banyak vitamin dan mineral, seperti vitamin B, vitamin K, kalium, tembaga, vitamin E dan vitamin C. Ini penting untuk kesehatan dan bermain di banyak Proses dalam tubuh memainkan peran penting.
2. Sumber potasium yang sangat baik
Setiap sel bergantung pada potasium yang cukup untuk berfungsi dengan baik. Jika tidak cukup kalium, sel saraf dan otot tidak dapat lagi mengirimkan sinyal dengan benar.
Khususnya berkaitan dengan tekanan darah yang sehat dan kesehatan jantung, disarankan untuk memastikan asupan kalium yang cukup.
3. Bermanfaat dalam kehamilan
Selama kehamilan, anak yang sedang tumbuh membutuhkan berbagai nutrisi agar sehat dan berkembang dengan baik.
Jika ibu hamil memakan nutrisi, banyak nutrisi ini diambil dari toko milik ibunya. Dengan cara ini, alam memastikan bahwa bayi mendapatkan semua yang dibutuhkannya.
Pengecualian di sini adalah vitamin folic acid. Itu harus dipasok dengan baik sebelum awal kehamilan, apakah melalui diet sehat atau suplemen makanan. Asupan yang memadai melindungi terhadap aborsi dan gangguan perkembangan anak.
4. Mengandung lemak baik yang baik untuk jantung
Alpukat sangat kaya lemak. Dengan hanya di bawah 77 persen kalori melalui lemak, itu puncak daftar makanan nabati berlemak.
Beberapa ahli bahkan mengatakan bahwa asam lemak tak jenuh dari alpukat dapat membantu menghilangkan lemak karena enzim lipase. Enzim mengontrol pembakaran lemak selama pencernaan dan di jaringan adiposa, mencegah penyimpanan lemak alpukat dan mempercepat kehilangan lemak di tubuh.
Tidak seperti sosis atau keju, lemak dalam alpukat sangat sehat. Mirip dengan minyak zaitun, kaya akan asam oleat, yang memerangi peradangan dalam tubuh dan memiliki efek positif pada kesehatan jantung.
5. Meningkatkan serapan hara
Beberapa nutrisi membutuhkan lemak untuk diserap dengan baik. Terutama vitamin A yang larut dalam lemak, E dan K tidak akur tanpa lemak.
Satu studi membandingkan asupan beta karoten dari dua salad. Satu salad disiapkan dengan yang lain tanpa alpukat. Asupan beta-karoten dalam salad alpukat hingga 17 kali lebih tinggi.
Sangat bermanfaat untuk menggabungkan sayuran dengan alpukat untuk mengeksploitasi potensi nutrisi penuh dari makanan.

Posting Komentar untuk "5 Manfaat Buah Alpukat Yang Harus Anda Ketahui"
Kami sangat mengapresiasi kritik dan saran anda untuk memajukan website ini .